Еврокомиссия готовит план по расселению 200 тысяч беженцев

Еврокомиссия готовит план по расселению 200 тысяч беженцев

Брюссель, 19 октября.

В марте следующего года Еврокомиссия планирует предложить «структурную схему расселения» 200 тысяч беженцев из лагерей в Турции, Иордании и Ливана в странах ЕС.

План масштабного расселения беженцев рассматривается как часть соглашения с Турцией, заключенного по принципу «услуга за услугу». ЕС надеется убедить Турцию играть большую роль в сдерживании потоков мигрантов в Европу.

За основу плана европейские чиновники намерены принять схему, предложенную ООН, которая призвала ЕС к распределению 200 тысяч беженцев. Всех переселенцев будут распределять непосредственно из лагерей в таких странах, как Турция и Ливан. Расселение беженцев, находящихся в лагерях за пределами ЕС, является менее спорным вопросом по сравнению с распределением мигрантов,  уже прибывших в Грецию и Италию. По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала года внешнюю границу Евросоюза официально пересекли 710 тысяч беженцев.

Напомним, для ограничения потока беженцев в свои страны Венгрия закрыла границу, а Словения  - железнодорожное сообщение с Хорватией. Члены  же бундестага в срочном порядке приняли пакет  жестких поправок к миграционному законодательству Германии.

Читайте также: Турция не соблазнилась европейскими деньгами в обмен за приют для беженцев


886

Новости партнеров