Политолог: Порошенко могут заставить провести досрочные выборы в Раду

Политолог: Порошенко могут заставить провести досрочные выборы в Раду

Киев, 19 октября.

Политологи прогнозируют нешуточную войну на Украине за центральную власть. И случится это, очевидно, после выборов в местные органы власти, когда станет ясно, как распределены в регионах политические силы на всех уровнях власти.

Такого мнения придерживается  политический эксперт Юрий Романенко. По его словам, те, кто не делает оставаться в стороне и имеет определенное влияние на президента, примутся убеждать Порошенко провести досрочные парламентские выборы на Украине. В частности, укрепить свое положение таким образом могут пожелать небезызвестная Юлия Тимошенко, а также олигархи Левочкин, Фирташ и Ахметов.

Правда, президент почти наверняка будет сопротивляться: лично для него внеочередные парламентские выборы крайне невыгодны: президент утратил доверие народа, в результате чего его рейтинги поползли вниз. 

При этом, популярность Петра Порошенко напрямую зависит от состояния украинской экономики, а она, мягко говоря, "болеет". Что тоже сказывается на доверии народа к своему лидеру.

Что любопытно: проведение парламентских выборов на Украине этой осенью напророчили еще в апреле этого года. Дар провидца открылся у депутата Верховной Рады, лидера парламентской фракции Радикальной партии Олега Ляшко. 


860

Новости партнеров