Политолог Андрей Никифоров: «Украина как государство перестала существовать»

По мнению крымского политолога Андрея Никифорова, жителям полуострова следует проголосовать за вступление в состав России, поскольку Украина перестала существовать как государство.

Нынешняя Украина, считает Андрей Никифоров, представляет собой территорию, захваченную бандами неонацистов, не подчиняющихся  ни новому «премьеру» Арсению Яценюку, ни главе парламента Турчинову, который объявил себя еще и исполняющим обязанности президента.

«Народные депутаты в украинском парламенте под угрозой физической расправы дружно голосуют за преступные законы, правительство заседает, но их решения некому выполнять: органы правопорядка разгромлены или парализованы, власть и суды на местах контролируют «полевые командиры», диктующие свою волю местным депутатам», – передает высказывание политолога пресс-центр Верховного Совета Автономной Республики Крым.

Андрей Никифоров также напомнил, что правительство Яценюка уже объявило о повышении тарифов и замораживании зарплат бюджетников, а затраты по восстановлению Киева переложены на плечи горожан, хотя ранее это обещали сделать олигархи. При этом политолог считает, что ни Международный валютный фонд, ни США, ни европейские страны не помогут Украине выйти из глубокого экономического кризиса и не возьмут на себя ответственность за последствия киевского майдана.

После свержения легитимного президента Украины Виктора Януковича задачи поддержания порядка, стабильности и мира в Крыму целиком легли на плечи республиканской власти. Поскольку Киев проигнорировал предложения Крыма о расширении полномочий, единственный способ обеспечения безопасности крымчан, сохранения их прав и свобод – это возвращение Крыма в состав Российской Федерации, – уверен Андрей Никифоров.

Дмитрий Майдан


259

Новости партнеров