Яценюк озвучил условия проведения выборов в Донбассе

Яценюк озвучил условия проведения выборов в Донбассе

Киев, 18 октября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк перечислил основные условия проведения выборов на территориях Донецкой и Луганской народных республик.

Для того, чтобы выборы состоялись, по мнению премьера, прежде всего, необходимо принять отдельный закон. Также первым условием глава Кабмина назвал соблюдение минских договоренностей.

«Для выполнения второго — 1,5 миллиона временно перемещенных лиц, зарегистрированных на Украине, должны получить право на участие в таком избирательном процессе», — заявил Яценюк в в эфире телепередачи «10 минут с премьер-министром».

Третье условие, которое поставил премьер — четкое соответствие выборов украинскому законодательству. Однако, судя по заявлениям глав республик, они никогда не пойдут на это.

«Четвертое — мы должны обеспечить политическую конкуренцию в Донецке и Луганске как через доступ СМИ к этим территориям, так и через право всем политическим партиям Украины принять участие в этих выборах и направить туда своих кандидатов», — резюмировал украинский премьер.

Читайте также: В ДНР не определились с точной датой местных выборов

Дмитрий Майдан


1082

Новости партнеров