После ЧП с катером под Одессой в Кабмине решили закупить спасательную технику

После ЧП с катером под Одессой в Кабмине решили закупить спасательную технику

Киев, 18 октября.

Министерство инфраструктуры подготовит предложения по закупке новой дополнительной техники для спасения людей на море и на реке. Об этом сегодня заявил глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский.

Министр сообщил, что в ходе сегодняшнего внеочередного заседания правительства было принято несколько важных решений для системы спасения на воде. В рамках этих решений министерство готовит предложения по закупке новой дополнительной техники для спасения людей на воде. Предложения будут вынесены на рассмотрение правительства 21 октября.

«Министерство инфраструктуры подготовит предложения по закупке новой дополнительной техники для спасения людей на море и на реке. Предложения будут вынесены на рассмотрение правительства в среду, 21 октября», – заявил Пивоварский.

Пивоварский добавил, что Кабинет министров рассмотрит финансовый план администрации морских портов Украины на 2016 год, в который будет внесена закупка всех необходимых спасательных средств.  Министр подчеркнул, что из трагедии, при которой погибло 14 человек, нужно делать выводы.

«Если бы капитан, выходя в море, придерживался всех инструкций, на судне не было бы 36 человек. Было бы 12 пассажиров и три члена экипажа. Важно понять, что плота, который выдержал 14 человек, было бы потенциально достаточно, чтобы спасти всех, если бы не было перегрузки», — сказал Пивоварский.

Напомним, 17 октября, в Одесской области затонул прогулочный катер «Иволга», на борту которого находились 36 человек. В результате трагедии погибли 14 человек, 20 человек госпитализированы.

Читайте также: Капитану затонувшего катера «Иволга» грозит 10 лет тюрьмы

Ольга Бузыка


471

Новости партнеров