Конкурс юных пианистов В. Крайнева отменили из-за сложной ситуации в Украине

Конкурс юных пианистов В. Крайнева отменили из-за сложной ситуации в Украине

12-й Международный конкурс юных пианистов Владимира Крайнева отменили в связи с непростой ситуацией, сложившейся в Украине. «В связи с событиями, которые в последнее время происходят в нашей стране, оргкомитет конкурса принял решение перенести его проведение на более поздний срок. О новых датах проведения конкурса будет сообщено дополнительно», – сообщает официальный сайт конкурса.

Конкурс должен был пройти с 19 по 27 марта в Харькове. Комиссия уже отобрала 40 конкурсантов, но руководство все-таки решило отменить мероприятие. «Дети из разных стран, как они могут приехать в страну, где ничего неизвестно!» – пояснил Валерий Алтухов, директор конкурса, глава Харьковской средней специальной музыкальной школы. Он считает, что конкурс необходимо перенести на 2016 год, поскольку по уставу его можно проводить только по четным годам и только весной.

Международный конкурс юных пианистов Владимира Крайнева проводится в Харькове с 1992 года. С 1997 года входит в Европейский союз молодежных музыкальных конкурсов (EMCY). Основатель конкурса – пианист Владимир Крайнев – умер 29 апреля 2011 года. После его смерти президентом конкурса стала супруга Крайнева – тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Елизавета Будько


278

Новости партнеров