Начальница Одесской таможни Марушевская: Моя должность не требует образования

Начальница Одесской таможни Марушевская: Моя должность не требует образования

Одесса, 18 октября.

Заместитель председателя Одесской ОГА Юлия Марушевская, которая на днях будет назначена новым руководителем региональной таможни, называет свое назначение политическим и предусматривает принятие конкретных решений, которые в принципе не требуют образования в этом направлении. Об этом она заявила в ходе общения с журналистами.

«Мы говорим о том, что это назначение является политическим, оно предполагает принятие конкретных решений, которые в принципе не требуют образования в этом направлении. Я вполне осознаю, что гуманитарное образование – это не техническое, не экономическое. Но, к сожалению, люди с экономическим образованием на таможне уже годами берут взятки и не дают развиваться области и стране в целом», - убеждена Марушевская.

Также Марушевская добавила, что входит в должность «с командой профессионалов, фактически с лучшими профессионалами в мире, которые имеют уже опыт реформирования таможен не в одной стране». По ее словам, уже сейчас на таможне начинается анализ кадровых вопросов и подготовка новых назначений.

«Я понимаю, что это вызов, это не просто, таможня – это более опасно и более коррупционно, но я этот вызов принимаю и сделаю все возможное для того, чтобы за четыре месяца показать результат», - отметила Марушевская.

Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, комментируя назначение Марушевской, заявил, что профессиональное таможенное образование - это образование вымогателей.


1366

Новости партнеров