Одесситы собираются отпраздновать 1 апреля, несмотря на отмену Юморины

Одесситы собираются отпраздновать 1 апреля, несмотря на отмену Юморины

Несмотря на то, что традиционную Юморину отменили, творческие коллективы, общественные организации, простые одесситы и гости города решили все-таки отпраздновать Международный день смеха.

Городская власть не может запретить людям веселиться и проводить какие-то акции в такой день. На 1 апреля в Одессе запланированы многочисленные концерты и мероприятия. В частности, стартует сезон первой Украинской лиги КВН, состоится четвертый Международный фестиваль «Комедиада-2014» и выступление «Студии Квартал 95». Об этом сообщил Дмитрий Шпинарев, ведущий первой Украинской лиги КВН и один из организаторов Юморины.

«Праздник мы сделаем, но в меньшем масштабе. Ведь людям смеяться тоже нужно, нельзя только драматизировать. Верно, что отменили городские гуляния – люди, приехав из разных городов Украины, легко могли бы устроить провокацию», – сказал Борис Барский, член Международной академии дураков.

Представители одесских турагентств считают, что в связи с отменой Юморины существенно сократится приток туристов, что негативно скажется на городском бюджете. «Юморина – такая некая акция перед летним сезоном. Люди во всем мире видят, как у нас хорошо, весело и с удовольствием приезжают отдыхать. Сейчас ситуация может поменяться», – подчеркнул Шпинарев.

Из-за ситуации, которая сложилась в Украине, одесскую Юморину, традиционно отмечавшуюся с 1 по 4 апреля, отменили. Это решение приняли депутаты Одесского горсовета.

Дмитрий Майдан


152

Новости партнеров