В магазинах Харькова обнаружили в продаже дешевую украинскую «Массандру»

В магазинах Харькова обнаружили в продаже дешевую украинскую «Массандру»

Харьков, 18 октября.

Украинскую «Массандру» обнаружили в магазинах Харькова. Несколько видов вин имели традиционную для крымского предприятия этикетку.

Согласно контрэтикетке, вино разливается в Херсонской области на мощностях ООО «Камянка Глобал Вайн». Адрес завода в селе Отрадокаменка Бериславского района Херсонской области, юридический адрес предприятия — в Киеве. Стоимость бутылки в харьковском магазине — 62-63 гривны, что по нынешнему курсу составляет около 180 рублей.

Пресс-служба федерального госунитарного предприятия «ПАО «Массандра» отметила, что не имеет отношения к производству указанных вин. Более того, продукция единственной крымской «Массандры» на Украину сегодня не поставляется.

вино

Несколько видов вин имели традиционную для крымского предприятия этикетку.

На предприятии обратили внимание на цену дубликата, которая существенно ниже отпускаемых с настоящего завода. Так, «Шардоне» ординарное «Массандры» в собственной рознице винзавода стоит 91 гривну (265 рублей), «Саперави» — 96 гривен (280 рублей), мускат белый «Массандра» (полусладкое вино) стоит 97 гривен (285 рублей), п/с «Каберне» — 104 гривны (305 рублей), полусладкое красное «Жемчужина Массандры» — 116 гривен (340 рублей) за бутылку.

Во-вторых, в пресс-службе крымского государственного предприятия обратили внимание на странный продукт, названный просто «Красное полусладкое» (см. фото). Такого рода «уникумы» для серьезного и берегущего свои традиции и качество вин предприятия – совершенно неприемлемы, отметили на крымской «Массандре».

вина Массандры

В пресс-службе «Массандры» обратили внимание на странный продукт, названный просто «Красное полусладкое».

«Лев Голицын – основатель «Массандры» всегда подчёркивал, что вино — это продукт местности, поэтому массандровские вина можно производить только из нашего, крымского винограда. Нельзя массандровское вино готовить в Херсонской области», — прокомментировала ситуацию с дубликатом начальник отдела маркетинга и пиара ФГУП «ПАО «Массандра» Светлана Новодацкая.

Ранее глава предприятия «Массандра» Янина Павленко заявляла, что в любом суде докажет, что настоящая и единственная «Массандра» находится в Крыму и производство дублирующих вин на Украине под этим брендом повлечет судебное разбирательство.
Дмитрий Громов, фото пресс-службы ФГУП «ПАО Массандра»


2451

Новости партнеров