Российские депутаты намерены воссоздать памятник Леонову

Российские депутаты намерены воссоздать памятник Леонову

Москва, 18 октября.

В Государственной Думе России задумались о воссоздании памятника народному артисту СССР Евгению Леонову, который на днях был безжалостно распилен и сдан на металлолом в пункт приема цветных металлов.

В частности, об этом заявила депутат Госдумы Ирина Яровая, которая предложила министерству культуры РФ в первоочередном порядке заняться вопросом воссоздания памятника артисту Евгению Леонову.

"Моральные уроды, совершившие преступление, понесут наказание. Но для всех граждан России важно, чтобы извинением перед памятью великого и любимого актера было скорейшее появление памятника на прежнем месте", — сказала Яровая журналистам.

По ее словам, если необходимо создать фонд по сбору средств, то она готова скоординировать все действия по этому вопросу.

Читайте также: МВД РФ заведет дело на скупщиков цветмета, принявших памятник Евгению Леонову

"Все мы, поклонники таланта Евгения Павловича Леонова, готовы принять участие в воссоздании памятника", — заключила депутат.

Напомним, 16 октября в Москве бы украден памятник посвященный народному артисту СССР Евгению Леонову. Скульптура была установлена еще в 2001 году.


404

Новости партнеров