«Аль-Каида» подтвердила гибель своего лидера близ Алеппо

«Аль-Каида» подтвердила гибель своего лидера близ Алеппо

Алеппо, 18 октября. 

В результате авиаудара российской авиации в Сирии близ Алеппо погиб лидер «Аль-Каиды» Санафи ан-Насра. Это подтвердили боевики «Фронт ан-Нусра»,  выложив в соцсетях фото могилы ликвидированного главаря.

В Сети появились фотографии могилы лидера «Аль-Каиды» Санафи ан-Насра, который был ликвидирован в результате авиаудара по позициям ИГИЛ недалеко от Алеппо.

Также сообщается, что вместе с Санафи ан-Насра погибли  саудовец Абдул Малик аль-Джазрауи и марокканец Абу Ясир аль-Магреби, тоже значимые в террористической организации фигуры.

Напомним, ранее о том, что близ Алеппо погиб Санафи ан-Насра, сообщили сирийские СМИ.  В «Аль-Каиде» он координировал политику и стратегию террористической организации. Его настоящее имя Абдель Мухсин Абдалла Ибрагим аш-Шарих, родом он из Саудовской Аравии.

А тем временем воздушно-космические силы (ВКС) Российской Федерации продолжают боевые вылеты, уничтожая склады и мастерские исламистов.

Напомним, что эксперт Центра геополитических экспертиз, глава Информационной службы Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) Наталья Макеева в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказала, что Россия воюет в Сирии за справедливое дело.

Ольга Бузыка


572

Новости партнеров