В Керчь прибыл китайский кабелеукладчик для прокладки энергетического моста

В Керчь прибыл китайский кабелеукладчик для прокладки энергетического моста

Керчь, 18 октября. 

Укладывать по дну Керченского пролива электрокабель прибыл кабелеукладчик JIAN JI 3001 под флагом Китайской народной республики.

Как сообщили местные СМИ, специализированное судно прибыло в Керчь еще 11 октября, однако, известно об этом стало только накануне. На данный момент кабелеукладчик стоит в Камыш-Бурунском порту в Керчи, где располагается судостроительный завод «Залив».

При этом, украинские СМИ уже соообщили, что заход этого судна "нарушает международное морское право и международные санкции", поэтому, чтобы скрыть нахождение китайского судна в Керчи, была якобы нарочно создана путаница на онлайн-ресурсах: во всех онлайн-системах АИС  - это судно-кабелеукладчик названием JIAN JI 3 001 отображается как JIANGONG1, а в базах данных числится рыболовецкое судно JIAN JI 3001 и с тем же номером MMSI 413375460".

Кабелеукладчик вышел из Шанхая 1 сентября 2015 года. В начале октября судно зашло в порт Новороссийска, а 11 октября корабль прибыл в Керчь.

Сообщается, что экипаж специализированного судна полностью состоит из граждан КНР. Все они получили разрешение Федеральной миграционной службы РФ для работы в Крыму.

Ранее сообщалось, что, по предварительным оценкам, в строительстве Керченского моста задействуют порядка 50 тысяч человек, в связи с чем ФМС России ожидает большого притока трудовых мигрантов.


2499

Новости партнеров