Гройсман выразил соболезнования близким погибших на катере в Затоке

Гройсман выразил соболезнования близким погибших на катере в Затоке

Киев, 18 октября. 

Председатель украинского парламента Владимир Гройсман выразил глубочайшие соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в акватории Черного моря, где перевернулся катер "Иволга".

"От имени Верховной Рады Украины выражаю соболезнования родным и близким погибших на борту прогулочного корабля «Иволга». Эта трагедия уже всколыхнула всю Украину. Двенадцать наших соотечественников погибли - погибли в мирных условиях, из-за трагического стечения обстоятельств. Слава Богу, жизнь двадцати трех граждан, которые также находились на корабле, удалось спасти. Судьба еще двух граждан - пока неизвестна. Надеюсь, что их вскоре найдут живыми", - написал Гройсман на своей странице в социальной сети.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в акватории Черного моря потерпело крушение прогулочное судно «Иволга», на борту которого находилось 36 человек.

Как сообщил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, по предварительным данным причиной аварии катера является почти трехкратная перегрузка. В связи с трагедией 18 октября объявлено в Одесской области днем траура.

Также глава Одесской облгосадминистарции распорядился создать комиссию для расследования аварии и запретил выходить в море любым судам.


430

Новости партнеров