Саакашвили: Владелец затонувшего катера не зарегистрировал судно

Саакашвили: Владелец затонувшего катера не зарегистрировал судно

Одесса, 18 октября. 

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который в связи с трагедией, случившейся с катером «Иволга», срочно вернулся из поездки во Львов, считает, что причиной аварии могла стать перегруженность судна.

«Это результат халатности и преступного отношения к людям», — охарактеризовал произошедшее Саакашвили. Он также отметил, что из-за бури, которая настигла катер на пути в гавань, люди могли поддаться панике и перейти к одному борту катера. В результате этого судно и перевернулось.

Особенно Саакашвили подчеркнул, что на борту вместо максимально допустимых 15 человек находились 36.

Кроме того, на судне не было спасательных жилетов. А сигнал SOS так никто не подал.

Саакашвили также сообщил, что владелец «Иволги» скрылся с места трагедии, о местонахождении собственника катера, ничего не известно.  Зато задержан его сын, который управлял катером.

Также губернатор сообщил, что судно не было зарегистрировано.

Напомним, Белгород-Днестровская центральная районная больница обнародовала список потерпевших в крушении прогулочного катера «Иволга» в Черном море у побережья Одесской области.

Как информирует местное региональное издание «Думская», всего госпитализировано 19 человек: 18 мужчин и одна женщина. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Виктор Другоруб


757

Новости партнеров