На Украине может пройти референдум о легализации проституции

На Украине может пройти референдум о легализации проституции

Киев, 18 октября. 

В парламенте всерьез задумались о легализации проституции. О надобности в проведении референдума по этому вопросу завил Антон Геращенко.

При этом, он был совершенно серьезен, так что списать его слова на неудачную шутку не выйдет.

«Подобные вопросы могут разделить общество, и потому требуют широкого обсуждения. Предлагаю вынести на референдум вопрос о легализации проституции в стране», — заявил Геращенко в эфире телеканала «112 Украина».

Как ни странно, у Геращенко есть единомышленники. Во всяком случае, его идею поддержал глава киевской милиции Александр Терещук. При этом он отметил, что легализация проституции сыграет на руку стражам порядка, так как в стране будет спокойнее.

Ранее народный депутат от партии «Самопомощь» Андрей Немировский решил отозвать ранее предложенный им к рассмотрению в Верховной Раде законопроект «О регулировании проституции и деятельности секс-заведений».

Взамен нардеп подготовил законопроект об усилении уголовной ответственности за торговлю людьми, проституцию и сутенерство, особенно для недобросовестных правоохранителей, которые по его словам, зачастую сами являются участниками данных преступлений.

Напомним, 18 сентября, Немировский предложил парламенту проект Закона о регулировании проституции и деятельности секс-заведений № ​​3139, в котором предлагал определить проституцию, как «вид предпринимательской деятельности».

Ольга Бузыка


714

Новости партнеров