Пан Ги Мун: Около 60 миллионов человек по всему миру являются беженцами

Пан Ги Мун: Около 60 миллионов человек по всему миру являются беженцами

Нью-Йорк, 18 октября.

По данным генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, более четырех миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома из-за кризиса в Сирии.

Также генсек ООН подчеркнул, что по всему миру 60 миллионов человек являются беженцами, отметив, что от притока беженцев больше всего страдают такие страны, как Иордания, Турция, Ливан и Ирак. Он добавил, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны, что представляет серьезный вызов для мирового сообщества.

"25% населения Ливана — теперь сирийские беженцы. Более 2 миллионов беженцев в Турции, 1,5 миллиона в Иордании, 300 тысяч в Ираке и некоторое количество в Северной Африке, в Египте", — добавил он.

По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов.

А тем временем часть беженцев из Ближнего Востока добралась до границы Украины. Так, украинские пограничники задержали трех граждан из Сирии и Палестины, которые направлялись в страны Европейского союза. Пограничники отдела «Дьяково» Мукачевского отряда задержали гражданина Сирии в рейсовом автобусе сообщением «Виноградов — Великая Паладь» в трех километрах от границы.


496

Новости партнеров