Вопрос Тимошенко не решиться до Вильнюсского саммита

Вопрос Тимошенко не решиться до Вильнюсского саммита

Лидер фракции Партии Регионов Александр Ефремов сообщил о том, что Верховная Рада Украины уже не успевает рассмотреть и решить вопрос лечения за границей экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко до Вильнюсского саммита.

«Если идти чисто по регламенту, то по временному фактору мы не успеваем. Хотя еще можем успеть, если на следующей неделе рассмотрим и потом, по укороченной процедуре поставим вопрос во втором чтении», — сказал Ефремов.

Возможно, также, применение механизма рассмотрения вопроса Юлии Тимошенко прямо в зале. Но это может произойти только через 30 дней: при условии, что законопроект не рассматривается в течение месяца, подавший его депутат может настоять на рассмотрении его прямо в зале заседаний.

«Это будет правильно по закону. Но здесь второй вопрос возникает: а что тогда делать? Если комитет не рассмотрит вопрос, то у нас соответствующих голосов не хватает… Вносится сознательно законопроект, за который голосовать не будем, допустим, мы. Потом будет говориться, что… не хотите идти в Европу. Это лукавство», — сказал Ефремов.

Напомним, рассмотрение вопроса о лечении Тимошенко за рубежом было перенесено на следующую пленарную неделю., которая должна состояться 4 — 10 ноября.

Елизавета Будько


200

Новости партнеров