В Калининграде перед консульством Польши пустили в плавание бюст Черняховского

В Калининграде перед консульством Польши пустили в плавание бюст Черняховского

Варшава, 17 октября.

Сегодня под окнами консульства Польши калининградские активисты запустили в плавание макет бюста генерала Черняховского. Как стало известно, таким образом местные жители хотели лишний раз привлечь внимание властей к проблеме демонтажа памятника — в частности, и переписыванию истории — в целом.

Макет бюста генералу Черняховскому, оригинал которого был демонтирован польскими властями, был запущен по озеру под окнами дипмиссии.

«Мы хотели ещё раз привлечь внимание наших польских друзей к проблеме переписывания истории. Мы знаем, что далеко не все поляки поддерживают политику, которую проводит ряд их чиновников», — цитирует РИА Новости заявление представителя активистов.

Нвапомним, ранее Российский МИД вызвал посла Польши в Москве Катажину Пелчиньско-Наленч в связи с равнодушием властей страны, которые никак не отреагировали на демонтаж памятника советскому генералу в польском городе Пененжно. Как стало известно, в российском дипведомстве возмущены сносом мемориала советскому генералу Ивану Черняховскому и ждут объяснений.

Елизавета Будько


869

Новости партнеров