Уфолог: Власти стараются не думать о контакте с инопланетянами

Уфолог: Власти стараются не думать о контакте с инопланетянами

Киев, 17 октября.

Официальные лица, стоящие у власти в стране, избегают мыслей о возможном контакте с представителями внеземного разума. Такую точку зрения высказал уфолог Сергей Александров.

Орбитальный телескоп «Кеплер», с помощью которого с 2009 года ученые ведут наблюдение за звездой KIC 8462852 в созвездии Лебедя, зафиксировал странные образования, которые периодически заслоняют свет звезды. По одной из версий, причиной аномалии может быть деятельность высокоразвитой инопланетной цивилизации.

«Возможно, мы имеем дело с чрезвычайно развитой цивилизацией, соорудившей большую сеть накопителей, чтобы аккумулировать огромные запасы энергии, получаемой от звезды», - сообщил изданию RT директор Исследовательского центра поиска внеземных цивилизаций при Калифорнийском университете Эндрю Симион.

Подобные сети, называемые сферой Дайсона, по имени автора гипотезы, описаны во многих фантастических произведениях, в частности, в романе Олафа Стэплдона «Создатель звезд».

Эксперт: Власти гонят от себя мысли о возможном контакте с пришельцами

Прокомментировать данное явление корреспондент НА «Харьков» попросил уфолога Сергея Александрова. Возможны ли такие сферы вокруг небесных тел, и готовы ли наши власти к контакту с внеземным разумом? Насчет реальности сферы Дайсона эксперт заметил, что, «скорее всего, она может существовать только в воображении самого Дайсона». По поводу контакта пришельцев с властями прогноз уфолога так же был не обнадеживающим.

- Готовы ли власти к контакту с инопланетянами? Все будет как в фантастических фильмах?

- Я думаю, что власти от этой мысли всячески бегут. Нет, все будет совсем иначе.

- Власти считают идею контакта с пришельцами слишком фантастической?

- Дело не в этом. Властям не нравятся возможные последствия.

- Опасаются, что они лишатся своей власти?

- Дело не совсем в этом. Скажем так, это наглядно покажет, что последние сорок лет большей части населения нашей планеты откровенно врали, а последние двадцать лет - особенно. Дело в том, что более-менее какой-то контакт просто наглядно покажет, что у разумной цивилизации нет и не может быть никакого будущего, кроме коммунистического. И все. Как вы понимаете, реакция на такую информацию властей большей части государств Земли будет резко негативной.

Кроме того, как отметил Сергей Александров, на выбор времени и места встречи с инопланетянами земляне повлиять не могут.

- Тут вопрос только в том, что цивилизация, которая смогла сюда долететь, настолько сильнее нас, что она выбирает время и способ контакта, а не мы. Или то, с кем контактировать.

- В силу того, что у нас коммунизм не наступил, можно не рассчитывать в ближайшее время на какие-то встречи?

- На официальном уровне, да. На уровне отдельных людей контакты наверняка есть, но опять же выбранных не нами.

Александр Плетнев


1864

Новости партнеров