Народная милиция ЛНР: Киев отвел вооружение до 120 мм в Луганской области

Народная милиция ЛНР: Киев отвел вооружение до 120 мм в Луганской области

Луганск, 17 октября.

Украинские силовики отвели от линии соприкосновения минометы калибром до 120 мм. Данный факт подтвердили в народной милиции Луганской народной республики, сообщает представитель оборонного ведомства ЛНР генерал-майор Сергей Козлов.

"Народная милиция ЛНР подтверждает отвод минометов киевскими силовиками. По информации, которой мы располагаем, минометы калибра менее 120 мм с территорий, предусмотренных Дополнением к Комплексу мер, украинской стороной отведены", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр .

Ранее сообщалось, что 15 октября ЛНР зкончила отвод минометов от линии разграничения в Донбассе. Украинская сторона, в свою очередь, заявила о завершении первого этапа выполнения плана по отводу минометов калибром менее 100 мм в Луганской области лишь 16 октября.

Напомним, что этой ночью на линии соприкосновения ДНР не было зафиксировано обстрелов. Эту информацию подтвердили главы администраций Ясиноватой, Новоазовского, Старобешевского, Тельмановского районов и представители местных властей Донецка .


639

Новости партнеров