Сакварелидзе рассказал о новом повороте в деле "алмазных прокуроров"

Сакварелидзе рассказал о новом повороте в деле "алмазных прокуроров"

Киев, 17 октября.

Дело «алмазных прокуроров» затягивается, так как вскрываются всё новые и новые преступления, совершённые этими людьми. Такую информацию опубликовал заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе на своей странице в социальной сети Facebook.

Он пишет, что общественности не стоит беспокоиться, все фигуранты дела, в конечном итоге, отправятся на скамью подсудимых. Все задержки в свершении правосудия над прокурорами-взяточниками Александром Корнийцом и Владимиром Шапакиным связаны с тем, что постоянно открываются новые подробности их криминальной деятельности.

Изначально, оба прокурора были арестованы за вымогательство взяток у владельцев предприятия по добыче песка, однако сейчас уже ясно, что это была только "вершиной айсберга". Следствие выяснило, что масштаб и диапазон противоправных действий Корнийца и Шапакина простирается гораздо дальше, чем изначально предполагалось, сообщает зампрокурора. На то, чтобы дополнить статьи обвинения и ознакомить с ними адвокатов обвиняемых, требуется определённое время.

«В случае, если обвиняемая сторона не будет искусственно затягивать процесс ознакомления с материалами производства, есть все шансы, что оно будет передано в суд в кратчайшие сроки», - считает Сакварелидзе.

Читайте также: Генпрокуратура взялась за Березу, или подделка документов от нардепа


851

Новости партнеров