С миру по нитке: украинцы собрали на нужды армии 6,5 миллионов гривен

С миру по нитке: украинцы собрали на нужды армии 6,5 миллионов гривен

Киев, 17 октября. 

С начала года граждане Украины в ходе акции «Поддержи украинскую армию» собрали 6 миллионов 443 тысячи гривен. Средства пойдут на материально-техническое обеспечение Вооруженных сил.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Алексей Чернобай.

Как рассказал представитель оборонного ведомства, более четырех миллионов гривен из этих средств будут направлены на материально-техническое обеспечение ВСУ, остальное потратят на медицинскую помощь бойцам.

Чернобай также сообщил, что 1 миллион 151 тысяча гривен были перечислены посредством звонков на короткий мобильный номер  в поддержку ВСУ.

Также представитель Минобороны заявил, что оборонное ведомство получило материальную помощь в валюте. В переводе на гривны эта сумма составила 871 тысячу гривен.

Напомним, с марта этого года  при покупке иностранной валюты в банках и обменниках с клиентов дополнительно взимают 1,5-процентный «военный налог». Такое решение было принято Кабмином.

В августе прошлого года Верховная Рада по инициативе правительства ввела 1,5-процентный военный сбор с зарплат украинцев. Мотивировали это тем, что деньги нужны для армии, дабы финансировать боевые действия в Донбассе. В сентябре этого года стало известно, что военный сбор продлен еще на один год. 

Виктор Другоруб


700

Новости партнеров