Медкарты украинцев переведут в электронный формат

Медкарты украинцев переведут в электронный формат

Киев, 16 октября. 

Уже в следующем году на Украине начнут внедрять электронные медицинские карты пациентов. Проект профинансирует Всемирный банк.

Об этом заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

«У нас есть на это деньги Всемирного банка, и уже с 2016 года мы начнем создавать единую электронную систему учета пациентов и электронных медицинских карт», — сказал министр.

Квиташвили отметил, что на Украине такая система уже работает - в клинике Государственного управления делами (ГУД). База содержит информацию о сорока тысячах пациентов тринадцати медицинских учреждений ГУД. Кроме того, подобные электронные системы есть в Полтаве, Кировограде, Херсоне. Правда, существуют они пока автономно друг от друга.

«Здесь нам показали идеальную систему, которая сможет работать по всей стране. И мне очень приятно, что такая большая работа уже проделана и, в принципе, демонстрирует все то, что мы хотим сделать в реформировании здравоохранения», — отметил министр.

Квиташвили пояснил, что электронная медкарта будет содержать полную информацию о пациенте.

«И что самое главное — в электронную карту, которую нам показали здесь, уже включены все расценки, вся затратная часть, и пациент видит не только работу врача, но и до последней ампулы сколько было потрачено на процедуру», — отметил Квиташвили.

Читайте также: Квиташвили не понял, почему остался главой Минздрава Украины


607

Новости партнеров