ОБСЕ подтверждает наличие в заявленных местах оружия ЛНР и Киева

ОБСЕ подтверждает наличие в заявленных местах оружия ЛНР и Киева

Киев, 16 октября.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что посетили по одному из заявленных мест хранения вооружения сторонами ЛНР и ВСУ. Миссионеры отметили, что заявленное сторонами вооружение находится в обоих местах, что предусмотрено в приложении к комплексу мер по отводу вооружения.

Члены наблюдательной миссии уточнили, что в местах хранения вооружения калибром до 100 мм, которые были заявлены в первом этапе отвода от линии соприкосновения и представителями Луганской народной республики, и киевской стороной.

"Пятнадцатого октября СММ наблюдала за процессом отвода минометов к одному месту хранения вооружения ЛНР и к одному — Вооруженных cил Украины. СММ подтвердила наличие всего заявленного вооружения в обоих местах хранения, как это предусмотрено в приложении к комплексу мер", — отчитались в пресс-службе миссии.

Ранее НА «Харьков" сообщило о том, что представители ОБСЕ выявили проблемы в подконтрольных Киеву деревнях Луганской области. Местные жители многих населенных пунктов страдают от безработицы, безденежья и повышения цен на коммунальные услуги, в частности на газ.


727

Новости партнеров