Яресько продолжает клянчить деньги: Зарубежные партнеры должны удвоить помощь

Яресько продолжает клянчить деньги: Зарубежные партнеры должны удвоить помощь

Киев, 16 октября.

Глава министерства финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Украине не хватает денег. Поэтому украинский министр финансов вновь призвала иностранных партнеров увеличить объемы финансирования страны.

Об этом Наталья Яресько заявила сегодня в ходе брифинга.

«Я просила наших иностранных партнеров удвоить объем предоставления нам финансовой поддержки с 7,5 миллиардов, которые были обещаны, большую часть из которых мы получили уже в этом году до, по крайней мере, 15 миллиардов долларов», — заявила Наталья Яресько.

Стоит отметить, что ранее Наталья Яресько также грозила оставить свой пост, если украинское правительство не начнет проводить экономические реформы. Напомним, украинский министр финансов уже не в первый раз жалуется на плохое финансирование от западных партнеров. Ранее НА «Харьков» сообщило, что глава Министерства финансов Наталья Яресько призвала Соединенные Штаты Америки, Евросоюз и прочих спонсоров Украины удвоить финансирование страны в следующем году. По словам главного финансиста Украины, 40 миллиардов долларов, которые предусмотрены программной помощью Международного валютного фонда, не хватит, чтобы страна ощутила «экономическую стабильность и перспективу».

Виктор Другоруб


1090

Новости партнеров