Во Львове на заводе «Искра» произошла утечка расплавленного стекла

Во Львове на заводе «Искра» произошла утечка расплавленного стекла

Львов, 16 октября.

Во Львове в производственном цехе завода «Искра» произошла утечка расплавленного стекла. Инцидент произошел накануне приблизительно в 18:00. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Львовской области.

«В 18:11 в службу спасения поступил звонок с информацией о том, что на территории ПАО «Искра» в производственном цехе произошла разгерметизация печи. В результате возникла утечка расплавленного стекла в стекольный цех», — рассказали в ведомстве.

По словам сотрудников ГосЧС, работники цеха вовремя обнаружили разгерметизацию и оперативно сообщили спасателям о случившемся, в результате чего удалось избежать более серьезных последствий.

Стоит отметить, что температура расплавленного стекла достигала 15 тысяч градусов, что предстааляло угрозу взрыва печи из-за ее перегрева. Поэтому основные усилия пожарных были направлены на охлаждение расплавленного стекла. Специалистам по чрезвычайным ситуациям удалось избежать взрыва и в 19:08 утечка стекла была ликвидирована.

Читайте также: Крупное возгорание на Москалевке в Харькове могло испепелить весь район

Ольга Бузыка


570

Новости партнеров