Директор зоопарка, где публично вскрыли льва: Животных надо куда-то девать

Директор зоопарка, где публично вскрыли льва: Животных надо куда-то девать

Оденсе, 15 октября.

Директор зоопарка в Дании, где вчера прошло публичное вскрытие льва, Нина Кристенсен заявила, что препарировать  животных и использовать их в образовательных целей вполне естественно, так как порой их просто некуда девать. По ее словам, в зверинцах содержится слишком много ненужных животных, которых нужно грамотно использовать.

"В зоопарках содержится слишком много здоровых животных, которых иногда нужно куда-то девать. И лучше их использовать для образовательных целей. У нас есть база данных по всем зоопаркам мира. И если никто из них не сообщает, мол, ребята, мы потеряли льва и готовы забрать вашего, то мы усыпляем животное и используем тушу для образовательных целей", - заявила Кристенсен в интервью для LifeNews.

По словам Кристенсен, животных по одному достают из морозильных камер и препарируют на глазах у детей, что всегда вызывает протесты иностранных защитников животных. Однако не все смогли с интересом наблюдать за процессом и не выдержали страшного представления. Многие из детей во время разделывания туши старались не смотреть, а некоторые едва сдерживались, чтобы не расплакаться.

Читайте также: Не европейцы, а неандертальцы: в Крыму высказались о расчленении льва в Дании


696

Новости партнеров