«Укрзализныця» страдает от убыточности пассажирских перевозок

«Укрзализныця» страдает от убыточности пассажирских перевозок

Киев, 16 октября.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" в очередной раз отчиталась об убыточности пассажирского направления перевозок. Согласно отчету, за девять месяцев текущего года доходы железнодорожников от пассажирских перевозок составили 4,07 миллиарда гривен при том, что расходы на ее организацию достигли 9,55 миллиардов гривен.

Таким образом, за данный интервал времени убытки от пассажирских перевозок составили 5,478 миллиарда гривен, из которых 2,5 миллиарда составил убыток на дальнем сообщении и более 2,9 миллиарда гривен — на пригородном сообщении.

Также в госадминистрации пассажирских перевозок подчеркнули, что по сей день не могут досчитаться средств, положенных за перевозку пассажиров-льготников - за девять месяцев расходы на таких пассажиров составили 537,7 миллиона гривен, а компенсация за счет государства всего 128,4 миллиона гривен. В прошлом году за аналогичный период времени железнодорожники перевезли льготников на сумму 432,3 миллиона гривен, из которых обратно вернулись всего 132,2 миллиона гривен.

Читайте также: «Укрзализныця» запустит в октябре четыре дополнительных поезда


574

Новости партнеров