Майдан - мечты сбываются: Девочка Юля, или перспективы Одесской таможни

Майдан - мечты сбываются: Девочка Юля, или перспективы Одесской таможни

Одесса, 16 октября.

Карьера активистки Майдана, 26-летней Юлии Марушевской, стремительно пошла вверх. Обычная учительница украинского языка и литературы неожиданно для всех в сентябре стала заместителем губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, а сегодня девушка назначена "самим" президентом страны на должность руководителя таможенной службы Одесчины.

Глупые и непонятные назначения на государственные должности в стране уже давно перестали удивлять украинцев: Наталья Яресько, Михаил Саакашвили, Давид Сакварелидзе, Дарина Ледовских, Елена Кошелева... список можно продолжать долго. Но последнее протеже украинского президента Петра Порошенко и главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили возмутило украинцев до такой степени, что сегодня весь день в социальных сетях только и говорят о "достоинствах" юной леди Юлии Марушевской и о том, как она стала руководителем таможенной службы Одесчины.

Юлия Марушевская прославилась во времена государственного переворота на Украине, тогда девушка записала англоязычное видеообращение "I Am a Ukrainian", которое стало очень популярным среди "свидомой" молодежи.

[vsw id="Hvds2AIiWLA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Затем очень неожиданно для всех Саакашвили заявил, что у него появился новый молодой, точнее молодая, заместитель - вся та же Юлия Марушевская.  Тогда сразу все вспомнили те времена, когда в команду бывшего президента Грузии попадали молодые и симпатичные девушки, поэтому не особо удивились.

Но сегодня назначение президентом Юлии на должность руководителя таможенной службы Одесчины поистине возмутило украинцев. А сама "инаугурация" вообще довела их до слез (вся Украина, не "свидомая" ее часть, хохотала от смеха). Когда президент Украины Петр Порошенко в рамках своего рабочего визита в Одессу сегодня представлял обществу юную леди, его так "понесло".., что занесло прямо в детский сад.

«Одесса в ближайшее время будет иметь своего руководителя таможни. И она вам, это молодая, красивая, очень активная и эффектная "жіночка" очень хорошо известна. Кого Одесса сегодня ждет? Юлю!!! Но не ту Юлю, о какой вы подумали. Юлю Марушевскую. Иди ко мне Юлечка», — кокетливо заявил президент.

Украинская журналистка Ольга Бондаренко абсолютно четко и без лишних слов на своей странице в Facebook описала назначении Юлии на должность.

"Девочка Юля 23 лет снялась в клипе о майдане. Две минуты трындежа, "как мы хотим в Европу". Девочка Юля 26 лет стала главой Одесской таможни, потому что два года назад снялась в ролике о майдане. Без опыта работы и нужного образования. Майдан - мечты сбываются. Самые стремительные карьеры", - написала журналистка.

А ведь действительно Юлия Марушевская не имеет специального образования, чтобы занимать подобный государственный пост. Ведь закончила девушка Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности — украинский язык и литература, немецкий язык. И Порошенко об этом прекрасно знает, но как он лично сказал при ее представлении общественности, главное  - это красота и эффектность, чего, также по мнению Порошенко, у Юлии не отнимешь.

Сегодня социальные сети пестрят насмешливыми сообщениями в адрес нового руководителя таможенной службы Одесчины. Так например, украинцы пишут о том, что глупую девочку поставили только потому что, чтобы она подписывала все, что ей дают (опыта то маловато и со знаниями не ахти), а некоторые вообще заявляют, что украинские власти работают по схеме Ленина, и скоро каждая кухарка сможет управлять государством...

Евгения Александрова


2959

Новости партнеров