Наливайченко показал Шокину, где нужно искать «российский след»

Наливайченко показал Шокину, где нужно искать «российский след»

Киев, 16 октября.

Бывший глава Службы безопасности Валентин Наливайченко рассказал где нужно искать материалы, которые подтверждают «российский след» в деле о расстреле участников Майдана в феврале 2014 года. Так, по его словам, документы надежно спрятаны в Администрации президента и в канцелярии Генеральной прокуратуры.

По словам бывшего руководителя СБУ, в свое время он лично докладывал об этом президенту Порошенко. При этом он добавил, что в этих документах содержится данные «с фамилиями и датами, когда, на даче у кого, а конкретнее – на даче у бывшего руководителя СБУ жил Сурков».

«Я могу сказать и генеральному прокурору, и главное – журналистам и украинцам, где находятся эти материалы, чтобы быстрее Генеральная прокуратура их нашла и приобщила к делу. Эти материалы находятся на улице Банковой, оригиналы, я президенту лично докладывал»,- сказал Наливайченко.

Он отметил, что рассекреченные им как главой спецслужбы соответствующие документы, собранные СБУ, находятся также у украинских журналистов.При этом он привел неопровержимое доказательство в подкреплении к своим словам.

«Недостаточно этих двух адресов? Называю третий адрес: стадион «Динамо», российский «Витязь» учит убивать Небесную Сотню. Уважаемые прокуроры, обнародуйте эти допросы и не обманывайте людей», - заявил экс-глава Службы безопасности Украины.

Читайте также: Генпрокуратура проведет допрос трех свободовцев из-за событий на Майдане

Дмитрий Майдан


786

Новости партнеров