Крымчанам портят паспорта, чтобы они не смогли участвовать в референдуме

Крымчанам портят паспорта, чтобы они не смогли участвовать в референдуме

По сообщению ресурса forpost.su, в Севастополе неизвестные ходят по домам, представляясь работниками изберкома, и портят горожанам паспорта, чтобы не допустить их к участию в референдуме 16 марта..

Эту ситуацию прокомментировал председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев. По его словам, никаких поручений ходить по домам и переписывать данные избирателей он своим сотрудникам не давал. Ни подтвердить, ни опровергнуть факты мошенничества Медведев не смог.

Глава горизбиркома попросил людей не поддаваться на провокации и проверять любую новую информацию. Медведев пояснил, что в случае порчи паспорта проголосовать можно будет по любому другому документу, где есть фотография и печать.

«Придёт он с какими-то другими удостоверениями личности, где есть фотография и печать, чтобы он мог показать их участковой избирательной комиссии. А про паспорт доложит, что с ним произошло. Главное он должен быть в списках избирателей», — объяснил Валерий Медведев.

По данным миграционной службы другого крымского города — Феодосии, в ведомство обратились более 150 человек с просьбой восстановить испорченные паспорта до начала референдума.

Елизавета Будько


142

Новости партнеров