Кабмин утвердил план реформирования «Нафтогаза» ради кредитов от ЕБРР и ВБ

Кабмин утвердил план реформирования «Нафтогаза» ради кредитов от ЕБРР и ВБ

Киев, 16 октября.

Правительство утвердило план реформирования корпоративного управления «Нафтогаза», который позволит компании выполнить требования ЕБРР и ВБ для получения кредита на общую сумму 800 миллионов долларов.

"Сегодня был утвержден план реформирования корпоративного управления группы НАК "Нафтогаз Украина". Это позволит "Нафтогазу" получить два кредита: 300 миллионов долларов от ЕБРР и 500 миллионов долларов от Всемирного банка, которые мы сможем использовать для пополнения запасов газа в эту зиму", — сказал глава НАК Андрей Коболев.

Как сообщил управляющий директор банка в Восточной Европе Фрэнсис Малиж, ЕББР планирует подписать соглашение с "Нафтогазом Украины" о кредите  в 300 млн долларов для закупки газа в Европе на следующей неделе.

Напомним, реформирование «Нафтогаза» предусматривает передачу акций предприятия в управление правительства, избрание независимых директоров в состав Наблюдательного совета, ликвидацию всех Набсоветов стопроцентных «дочек» «Нафтогаза», который отныне не будут платить дивиденды в бюджет Украины, а только «Нафтогазу» как акционеру.


367

Новости партнеров