Бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина арестовали

Бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина арестовали

Бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина арестовали во время допроса в Генпрокуратуре. Как сообщил источник в ведомстве, Добкин уже доставлен в изолятор временного содержания. Завтра состоится суд, где будет определена мера пресечения.

По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, «завтра утром состоится заседание фракции ПР. Народные депутаты будут стараться взять его на поруки. В случае ареста Михаила Добкина реакция жителей Юго-Востока Украины может быть непредсказуемой».

Ранее в комментарии LB.ua Кернес заявил, что Добкина могут задержать лишь по политическим мотивам, так как никаких противозаконных действий он не совершал.

27 февраля следственное управление СБУ возбудило уголовное дело в отношении Добкина по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти»).

Сегодня утром Добкин самостоятельно приехал из Харькова в Киев на допрос в Генпрокуратуру. По его словам, всю дорогу его сопровождали несколько машин с сотрудниками СБУ.

Напомним, председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин был инициатором созыва съезда депутатов всех уровней Юго-Востока и Крыма в Харькове 22 февраля. 24 февраля он объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах.

Виктор Другоруб


179

Новости партнеров