В ЛНР начали подготовку ко второму этапу отвода вооружений

В ЛНР начали подготовку ко второму этапу отвода вооружений

Луганск, 16 октября.

В Луганской народной республике сторона ополчения приступила к подготовительным работам по второму этапу отвода боевой техники и вооружения с линии разграничения.

Об этом стало известно из сообщения заместителя начальника корпуса народной милиции Луганской народной республики Игоря Ященко.

"Мы уже начали проводить подготовительные мероприятия по второму этапу отвода вооружения и техники", — заявил Ященко сегодня на брифинге.

Стоит напомнить, что в конце сентября этого года было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе. Власти ЛНР приступили к отводу вооружений 3 октября, 5 октября силовики ВСУ также начали отводить технику в Луганской области.

Накануне представители ЛНР заявили, что республика завершила первый этап отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров. Как сообщали в Минобороны ДНР, у них начать отвод планируют 18 октября при условии соблюдения "режима тишины". В то же время представители ОБСЕ заявили о том, что с территории Донбасса до сих пор не было отведено тяжелое вооружение.


286

Новости партнеров