Порядка тысячи крымчан попадают под осенний призыв в армию РФ

Порядка тысячи крымчан попадают под осенний призыв в армию РФ

Симферополь, 16 октября.

Во время осеннего призыва в ряды вооруженных силы РФ попадут около тысячи жителей Крыма. Об этом рассказал журналистам главный военный комиссар республики Анатолий Малолетко.

Он также напомнил, что во время весеннего призыва, ряды армии Российской Федерации пополнили чуть больше 600 жителей региона. И он отметил, что все военнослужащие весьма довольны тем, что служат в настоящий момент России.

В свою очередь начальник одела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата РК Вадим Мешалкин сообщил, что на военных сборных пунктах новобранцы получат качественное зимнее обмундирование, состоящее из 31-го предмета — начиная от носков и нательного белья и заканчивая зимним бушлатом и шапкой.

Стоит также отметить, что призывники будут получать заработную плату в размере от двух до четырех тысяч рублей (684 или 1386 гривен – ред.), предусмотрены и разные ежемесячные надбавки, которые в итоге будут увеличивать конечную сумму. В случае если у призывника есть семья, то жена и несовершеннолетний ребенок будут получать единовременную выплату в 16,5 тысяч рублей (5472 гривны- ред.) и ежемесячные платежи в 6850 рублей (2342 гривны – ред.).

Читайте также: Военком — За год в Крыму зафиксирован только один уклонист от службы в армии

Елизавета Будько


858

Новости партнеров