Военком: За год в Крыму зафиксирован только один уклонист от службы в армии

Военком: За год в Крыму зафиксирован только один уклонист от службы в армии

Симферополь, 16 октября.

За последний год в Крыму был зафиксирован только один случай уклонения от военной службы. Об этом рассказал главный военный комиссар республики Анатолий Малолетко.

«Человек получил повестку и не прибыл на призывной участок», - сообщил военный комиссар.

Военком также добавил, что документы на уклониста уже переданы в прокуратуру для дальнейшего разбирательства. При этом он пожаловался на то, что многие крымчане попросту не знают законодательство РФ. Так, по словам Малолетко, молодые люди, не снимаясь с учета в военном комиссариате убывают в другие регионы, где ищут работу.

В такие моменты власти не могут передать им повестки и сообщить о том, что они состоят в списках призывников. Военком выразил надежду на то, что уже к весне этот вопрос будет решен.

Напомним, количество граждан Украины, которые после оповещения не прибывали в военные комиссариаты, составляла 50-55%. В результате выявлено 26,8 тысячи «уклонистов» от мобилизации. Об этом заявлял заместитель начальника мобилизационного отдела одноименного управления Генштаба Александр Правдивец.

Еще ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что теперь в армию будут призывать молодых людей, достигших 20-летнего возраста. При этом он подчеркнул, что речь о новой волне мобилизации пока не идет, так как в зоне боевых действий установилось относительное спокойствие.

Читайте также: Аксенов знает, почему украинские военные массово сбегают в Крым 


376

Новости партнеров