Бутусов: Присвоение Муженко звания генерал армии хуже, чем ошибка

Бутусов: Присвоение Муженко звания генерал армии хуже, чем ошибка

Киев, 16 октября.

О присвоении звания генерала армии Виктору Муженко, лживом пиаре и политике Порошенко высказался украинский журналист Юрий Бутусов.

Отзыв журналист опубликовал на свое странице в Facebook. Он считает генеральское звание Муженко не просто ошибкой, а предательством памяти сотен погибших украинских солдат, лживым пиаром и попыткой превратить поражение в Иловайске в победу.

«Пиар Муженко и присвоение ему еще одного генеральского звания возможны только по одной-единственной причине, потому что президент Порошенко блокирует начало судебного процесса по Иловайску», - считает Бутусов.

Дело по Иловайску должно было начаться до 15 августа, но судебный процесс по каким-то причинам еще не начался. Журналист обвинил действующего президента в боязни ответственности и гибели украинских солдат.

«Народ доверил власти самое ценное - жизни лучших патриотов. А власть показывает, что жизни людей ничего не стоят», - комментирует ситуацию журналист.

Бутусов считает, что звание "полководец" сомнительно для Муженко, поскольку он подыгрывает президенту, изображает, что в армии все хорошо, и принимает награды, когда гибнут его подчиненные.

Напомним, что Киев пытается скрыть настоящие потери украинских военных в зоне так называемой антитеррористической операции, по неофициальным данным, реальные цифры превышают 20 тысяч человек.


733

Новости партнеров