На Донетчине два преподавателя вуза «проспали» пары на сотни тысяч гривен

На Донетчине два преподавателя вуза «проспали» пары на сотни тысяч гривен

Мариуполь, 16 октября.

Сотрудники милиции Донецкой области разоблачили двух преподавателей одного из вузов региона, которые работали в учебном заведении лишь на бумаге, но получали реальную зарплату. По данным МВД, педагоги нанесли ущерб на сумму в несколько сотен тысяч гривен.

«Правоохранители установили ряд сотрудников профессорского состава, которые не имели отношения к учебному процессу и не выполняли свои должностные обязанности, но в течение длительного времени им начислялась и выплачивалась заработная плата, якобы за выполненную работу», - сообщил начальник УПЗСЕ ГУМВД Украины в Донецкой области Руслан Хомичук.

По данному факту стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», фиктивным преподавателям грозит до восьми лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее силовики задержали с поличным двух сотрудников Артемовского городского отдела СБУ в Донецкой области, который требовали с бойцов добровольческих батальонов взятку в 350 тысяч гривен за непривлечение к уголовной ответственности.


411

Новости партнеров