Удивили: СБУ через прессу вызывает ополченцев на допрос

Удивили: СБУ через прессу вызывает ополченцев на допрос

Одесса, 16 октября.

Сотрудники Службы безопасности Украины не нашли ничего лучше, чем использовать прессу для вызова на допрос ополченцев Алексея Фоминова и Станислава Культа. Повестка СБУ опубликована в издании «Урядовый курьер».

Примечательно, что обоих вызывают в следственный отдел Управления СБУ в Одесской области 20 октября на 10:00. Там им собираются вручить письменное уведомление о подозрении, о допросе в качестве подозреваемых, и предоставлении доступа к материалам досудебного расследования.

И Фоминова, и Культа подозревают в посягательстве на территориальную целостность и суверенитет Украины, плюс им также пытаются «пришить» пожар в одесском Доме профсоюзов, произошедший 2 мая прошлого года, хотя уже неоднократно сообщалось о том, что пожар в Доме профсоюзов произошел по вине украинских ультрас, пытающихся физически уничтожить активистов "Антимайдана". Тем не менее, украинские силовики пытаются обвинять в той резне ополченцев - так им выгодней.

Фоминов известен как командир батальона луганских ополченцев «Одесса», а Культ - как участник группы «Спарта» донецкого ополченца Моторолы. В настоящее время у многих украинцев возникает вопрос: в СБУ действительно надеются на то, что указанные в сообщении прессы ополченцы отзовутся на требование силовиков и придут с повинной?


272

Новости партнеров