В Харькове у бойца АТО милиция забрала наколенники и деньги

В Харькове у бойца АТО милиция забрала наколенники и деньги

Харьков, 16 октября.

В Харькове стражи порядка досмотрели вещи бойца, который возвращался домой из зоны АТО. Солдат утверждает, что у него забрали наколенники и присвоили его денежные средства. 

В ГУ МВД Харькова отрицают данный факт. Пулеметчик Александр Бурдейных был задержан правоохранителями возле метро Гагарина, когда возвращался домой из зоны АТО. Для досмотра мужчину остановили два милиционера и потребовали показать документы и рюкзак.

"Увидели наколенники и сказали, что их провозить не положено. Но это же не граната или патроны - это часть экипировки", - сообщил боец.

Боец не стал вступать в конфликт с правоохранителями, поскольку хотел быстрее попасть домой на Тернопольщину. Военный рассказал, что у него изъяли наколенники и последние 70 гривен.

Однако правоохранители заявляют, что мужчину досматривали, но вещей у него никто не забирал. Военный расписался в соответствующем журнале, подтвердив, что не имеет замечаний к действиям милиции. Создана специальная комиссия, которая проверяет правомерность действий правоохранителей. Напомним, что в зоне проведения силовой операции на юго-востоке страны на данный момент сохраняется относительно спокойная обстановка, не зафиксировано обстрелов и каких-либо провокационных действий.


547

Новости партнеров