США ведут в Сирии прокси-войну против России, или Кто вскармливает ИГ

США ведут в Сирии прокси-войну против России, или Кто вскармливает ИГ

Дамаск, 16 октября.

Решительные действия правительственных войск Сирии на линии фронта и успешные атаки Воздушно-космических сил Российской Федерации вынуждают Соединённые Штаты Америки пересматривать на ходу свою стратегию касательно войны в Сирии.

На этой неделе появилась информация от британского CNN, который ссылается на свой источник, о том, что военно-транспортные самолёты США сбросили около 50 тонн боеприпасов для так называемой умеренной оппозиции Сирии. Сообщается, что в состав груза вошли стрелковые боеприпасы и ручные гранаты. Транспортные американские самолёты С-17, которые доставили груз в провинцию, летели в сопровождении боевых истребителей.

В то же время президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что необходимы гарантии того, что американское оружие не попадёт в руки боевиков «Исламского государства». Кроме того, глава России задался вопросом, где именно находится «эта сирийская оппозиция»?

 

«Где гарантии, что это оружие снова не попадет в руки «Исламского государства?» - спросил Путин.

 

 

Соловейчик: Не исключено, что к авариям и катастрофам в материковом Китае могли приложить руку политические противники китайского руководства

Владимир Соловейчик

 

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом НА «Харьков» подчеркнул, что данное требование Путина выглядит разумным. По словам эксперта, очевидно, что власти США не контролируют в полном объеме те потоки оружия и боеприпасов, которые поступают в регион со складов пентагоновских структур.

 

«Очевидно и то, что они имели прямое отношение к вскармливанию «Исламского государства», полагая, что исламисты ограничатся отведенной им, по замыслу ЦРУ и госдепартамента США, ролью тарана против режима Башара Асада, как это первоначально имело место с исламистами в Ливии. Таким образом, исключать возможность, что американская военная техника или иное боевое снаряжение попадет к боевикам «Исламского государства», никак нельзя», - рассказал Соловейчик.

 

 

Леонид Савин

Леонид Савин

 

Политический эксперт, главный редактор издания «Геополитика» Леонид Савин в беседе с корреспондентом НА «Харьков» также поделился своим мнением по поводу американской «помощи» так называемой оппозиции. По его словам, это довольно очевидные вещи, тем более, что Госдепартамент ранее признал, что их помощь шла не по назначению.

 

«Скорее, данное заявление (Путина, - ред.) сделано для мировой общественности, а не Белого дома, цели которого вполне очевидны. Тем более, издание The New York Times уже заявило, что поставками оружия боевикам США, фактически, ведут прокси-войну против России. Поэтому данный вопрос нужно переформулировать: «Где гарантии, что США не будут усиливать конфронтацию с Россией путем эскалации напряженности на Ближнем Востоке и организации терактов в самой России?» - подчеркнул Савин.

 

Напомню, Пентагон несколько раз менял свои решения о дальнейших действиях в отношении сирийской оппозиции. Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявлял, что США могут принять решение о пересмотре программ подготовки бойцов оппозиции, противостоящей президенту Башару Асаду.

Илья Муромский


1466

Новости партнеров