Все боевые части ВСУ до конца года будут обеспечены бронетанковым вооружением

Все боевые части ВСУ до конца года будут обеспечены бронетанковым вооружением

Киев, 16 октября. 

В следующем году украинская армия начнет принимать на вооружение танки "Оплот". В этом же году планируется на 100% обеспечить ВСУ бронетанковым вооружением.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил начальник Центрального бронетанкового управления ВСУ Юрий Мельник.

"Части обеспечиваются и есть решение начальника Генерального штаба, который четко поставил задачу - до конца года боевые части должны быть обеспечены бронетанковым вооружением на 100 процентов. Эта задача будет выполнена. У нас по программе есть закупка "Оплота" в следующем уже году. Эта программа будет выполнена. Сейчас ведутся переговоры с заводом Малышева о возможности поставки этих танков для ВСУ", - отметил Мельник.

Напомним, ранее бывшего руководителя государственного предприятия «Львовский бронетанковый завод» заподозрили в присвоении государственных средств на сумму два миллиона гривен, которые предназначались для ремонта и последующего отправления 31 единицы БМП-1 в зону так называемой антитеррористической операции.

Читайте также: Силовики ВСУ начали отвод минометов в Луганской области.


617

Новости партнеров