«Алмаз-Антей» потребует у ЕС компенсацию за исследование причин катастрофы Boeing

«Алмаз-Антей» потребует у ЕС компенсацию за исследование причин катастрофы Boeing

Москва, 16 октября. 

Российская компания «Алмаз-Антей» намерена включить в исковое заявление об аннулировании санкций пункт о компенсации затрат на эксперимент в рамках исследования причин катастрофы малайзийского лайнера, сбитого в июле прошлого года на территории Украины.

Как сообщили в «Алмаз-Антей», всего на исследования и эксперименты было потрачено десять миллионов рублей.  Исковое заявление об аннулировании санкций подано в общий суд Евросоюза в Люксембурге.

«Несмотря на достаточно большую стоимость работ, финансирование исследования причин катастрофы малайзийского Boeing-777 в небе над Украиной концерн провел полностью за счёт собственных средств — в том числе и полномасштабный натурный эксперимент. Стоимость эксперимента составила порядка десяти миллионов рублей», — заявил генеральный директор «Алмаз-Антея» Ян Новиков.

Напомним, ранее концерн обратился в суд ЕС в Люксембурге с иском об отмене санкций в отношении компании, в результате которых «Алмаз-Антей» понес финансовые потери.

«Мы считаем это достаточной причиной для того, чтобы подтвердить результатами натурного эксперимента теоретические выкладки наших экспертов, призванные доказать непричастность концерна к трагедии на юго-востоке Украины», — добавил Новиков.

Напомним, ранее Совет безопасности Нидерландов подтвердил выводы российских специалистов из концерна ПВО «Алмаз-Антей» о том, что Малазийский «Боинг» МН17 был сбит ракетой 9М38, которая уже давно не стоит на вооружении РФ.

Елизавета Будько


824

Новости партнеров