Климкин считает избрание в СБ ООН знаком солидарности мира с Украиной

Климкин считает избрание в СБ ООН знаком солидарности мира с Украиной

Киев, 15 октября.

Решение об избрании Украины непостоянным членом Совета Безопасности ООН на ближайшие два года стали демонстрацией настоящей солидарности со страной.

Так считает глава Министерсвта иностранных дел Украины Павел Климкин. Комментируя итоги голосования ГА ООН, министр иностранных дел Украины отметил, что "это очень важный день для его страны и очень важный день для ООН". По его словам, якобы "столкнувшись с российской агрессией и борясь с ней", Украина теперь понимает ценность мира.

"Украина теперь понимает цену принципов ООН, понимает суть и ценность Устава ООН. Поэтому мы гордимся такой демонстрацией поддержки Украины, как реальным знаком солидарности мира с Украиной", — сообщил глава Министерства иностранных дел.

Любопытно, что больше года украинское правительство не особо волновало отсутствие мира на востоке собственной страны, однако фактически в каждом выступлении представители власти не забывают «бросить камень» в российский «огород», обвиняя во всех мировых бедах правительство Российской Федерации.

Ранее НА «Харьков сообщило о том, что, по итогам сегодняшнего голосования, Украина стала временны членом Совбеза ООН.


414

Новости партнеров