Паника: в Одессе массово не работают избиркомы

Паника: в Одессе массово не работают избиркомы

Одесса, 15 октября.

В Комитете избирателей Украины заявили, что практически по всей Одессе сегодня не работали участковые избирательные комиссии.

Отмечается, что 15 октября наблюдатели Одесской областной организации КИУ посетили три участка подряд в Малиновском районе. Ни одна из комиссий не работала. Проверка работы избиркомов проводилась методом случайной выборки.

"Несмотря на то, что участки должны быть открыты каждый день без выходных, чтобы любой избиратель имел возможность проверить себя в списках избирателей, этого требования законодательства придерживаются далеко не все члены комиссий", - говорится в сообщении.

Как позже сообщили постоянные наблюдатели во всех районах Одессы, аналогичная ситуация сложилась по всему городу. Также это подтвердил глава Комитета избирателей Украины в Одесской области Анатолий Бойко.

"Сам был на трех участках - ни на одном нет ни одного члена комиссии. Все закрыто наглухо! На избирательных участках уже с понедельника должны были быть списки избирателей, чтобы избиратели могли их посмотреть и проверять себя", - написал он в своем Facebook.

Читайте также: Кивалов останется в избирательном бюллетене на выборах мэра Одессы


924

Новости партнеров