Сказ о том, как 60 тысяч бойцов ВСУ 12 минометов за день отводили

Сказ о том, как 60 тысяч бойцов ВСУ 12 минометов за день отводили

Киев, 15 октября.

За весь сегодняшний день силы АТО отвели от линии соприкосновения 12 минометов калибром менее 100 миллиметров.Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"День 15 октября в зоне проведения антитеррористической операции прошел без нарушений минских договоренностей. На Луганщине продолжается отвод минометов. Так, сегодня перемещены в определенные места 12 минометов калибром менее 100 миллиметров. На завтра также запланировано отведение вооружения", - говорится в сообщении.

Так сообщает официальные представители АТО. А теперь немного статистики. Как сообщил начальник отдела комплектования старшинами, сержантами военной службы по контракту кадрового центра ВС Украины Тарас Заболотный, в зоне так называемой антитеррористической операции находится 60 тысяч военнослужащих, в это количество еще не входят бойцы добровольческих батальонов.

Согласно информации, приведенной в "Белой книге — 2013", на вооружении Сухопутных войск Украины находилось 683 танка, 72 боевых вертолета, 1965 боевых бронированных машин и 379 артиллерийских систем (орудий, минометов и реактивных систем залпового огня) калибра 100-мм и более, а сколько там «Васильков», «Верба» и т. д.  точно не известно.

По заявлению заместителя командующего корпусом Минобороны республики ДНР Эдуарда Басурина, вокруг Донбасса скоплено более 1050 артиллерийских орудий и минометов.

Даже не сложные арифметические расчеты показывают, что, если  ВСУ будут ежедневно отводить от линии  соприкосновения по 12 минометов, то на выполнение этого пункта Минских соглашений потребуется 87,5 дней, а не три, как было  заявлено  ранее.

Отметим, что, по данным на 15 октября, ЛНР отвела от линии соприкосновения все минометы калибра до 120 мм включительно.

Читайте также: Генштаб Украины: Силовики ВСУ начали отвод минометов в Луганской области.


1122

Новости партнеров