Аксенов о докладе Госдепа по религии в Крыму: Не читал, и вам не советую

Аксенов о докладе Госдепа по религии в Крыму: Не читал, и вам не советую

Москва, 15 октября.

Глава Крыма Сергей Аксенов не рекомендует к прочтению доклад Госдепартамента США, где говорится, что на территории полуострова отмечены нарушения свободы вероисповедания. По его мнению, данные документы подобны советским газетам, от чтения которых отмечается заметное снижение аппетита.

"Не читал я этот доклад и вам не советую, - сказал Аксенов в беседе с корр. ТАСС. - Там все вранье, и я это не читаю уже давно. Как профессор Преображенский (герой произведения Михаила Булгакова "Собачье сердце") говорил: "Не читайте советских газет перед едой - пропадет аппетит". Вот и вы не читайте доклады Госдепа, и будет все нормально", - передает ТАСС слова главы РК.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри представил в Вашингтоне новый доклад Госдепартамента о свободе религии, в котором говорится, что после воссоединения Крыма с Россией на территории полуострова были отмечены неоднократные и серьезные нарушения свободы вероисповедания.

Стоит отметить, накануне главный муфтий России Равиль Гайнутдин передал на строительство новой Соборной мечети в Симферополе три миллиона рублей. Финансовая помощь была оказана в рамках визита председателя Духовного управления мусульман РФ в Крым, в процессе которого Гайнутдин побывал на строительной площадке главного мусульманского храма полуострова.

 

 


805

Новости партнеров