В Минэкономразвития создали Совет по продвижению экспорта

В Минэкономразвития создали Совет по продвижению экспорта

Киев, 15 октября.

Министерство экономического развития и торговли Украины создало Совет по продвижению экспорта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметил на презентации глава МЭРТ Айварас Абромавичус, главная цель нового органа – интенсификация экспорта украинских товаров за рубеж.

«Нужно продвигать и улучшать имидж страны за рубежом, для того, чтобы облегчить работу экспортеров. Для нас это важно, потому, что рост экономики страны будет происходить путем наращивания экспортных возможностей», - заявил он.

По словам Абромавичуса, Совет по продвижению экспорта при Минэкономразвития будет работать в качественно новом формате, в частности, поддержит взаимоотношения по линии бизнес-правительство в торговой сфере и привлечет экспортеров к рабочим совещаниям и встречам. Кроме пропагандирования Украины на внешних рынках, Совет по продвижению экспорта также займется решением самых проблемных вопросов компаний-экспортеров.

«Прежде всего — это падение украинского экспорта и системные проблемы упрощения экспортно-импортных процедур», — добавил Абромавичус.

Читайте также: Абромавичус намерен исключить олигархов Украины из процесса приватизации


257

Новости партнеров