Минэнерго РФ: Киев хочет российский уголь, но не хочет платить за него

Минэнерго РФ: Киев хочет российский уголь, но не хочет платить за него

Москва, 15 октября.

Украинская сторона не обращалась в Министерство энергетики Российской Федерации по вопросы проблем с поставками угля на Украину.

Об этом стало известно из сообщения заместителя главы российского министерства Анатолия Яновского. Такое заявление замминистра сделал в ответ на обвинение замглавы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Мартыненкова о блокировании Россией поставок угля на Украину. Однако Яновский отметил, что если Украина хочет покупать уголь – пусть покупает.

"Если они хотят покупать уголь у российских компаний — никто не запрещает. Но если они не покупают, то у них будут перебои", — разъяснил Яновский.

Более того, заместитель министра энергетики РФ заявил, что Украина также хочет получать российский газ, однако не хочет платить за него.

"Это касается также и газа. Они хотят газ, но они не покупают", — отметил он.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что Россия якобы блокирует поставки собственного угля на Украину, об этом заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Мартыненков. Надо сказать, обвинение это абсолютно пустое и говорит лишь о желании Киева уйти от ответственности за дефицит топлива.


1081

Новости партнеров