Русфонд разъяснил ситуацию с 20 миллионами пожертвований на лечение Фриске

Русфонд разъяснил ситуацию с 20 миллионами пожертвований на лечение Фриске

Москва, 15 октября.

Российский фонд помощи опубликовал на своем официальном сайте информацию о ситуации вокруг денежных средств, собранных на лечение больной раком российской звезде эстрады Жанне Фриске. Данное решение было обосновано появившейся в СМИ информации, которая, по мнению Росфонда, основывалась на ничем не подкрепленных выводах.

Стоит отметить, что в лечении тяжелобольной певицы, которой не стало 16 июня, в свое время приняли участие сотни тысяч неравнодушных к судьбе певицы россиян, в результате чего фонду удалось собрать около 70 миллионов рублей. В опубликованном заявлении Русфонд отметил, что выступал в акции, которую транслировали по телевидению, принимал участие в качестве финансового механизма и предоставил подробную информацию о расходовании средств.

В нем сообщается, что более 20 миллионов рублей — тот остаток средств, по которому якобы не было отчетности, — находится на счете певицы. Согласно российскому законодательству, будущие наследники вступают в права наследования спустя полгода после кончины обладателя банковского счета. В данном случае, ими являются сын певицы Платон и родители Жанны — Владимир Фриске и Ольга Копылова. По наступлении срока наследования, 16 декабря 2015 года, Русфонд в соответствии с законом запросит у наследников данные о состоянии счета покойной певицы.

Читайте также: Дмитрий Шепелев ограждает своего сына от общения с крестной матерью


1135

Новости партнеров